منتديات ضياء الرحمن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عند البدء في الطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نجمه بالسما
-.-
-.-
نجمه بالسما


الاوسمة : نصائح عند البدء في الطبخ H%20(9)
الهواية : نصائح عند البدء في الطبخ Painti10
المزاج : نصائح عند البدء في الطبخ 210
المهنة : نصائح عند البدء في الطبخ Unknow10
علم البلد : نصائح عند البدء في الطبخ Egypt110
انثى عدد المساهمات : 2449
تاريخ التسجيل : 17/02/2011
العمل/الترفيه : sport
لاتحزن : متقلب

نصائح عند البدء في الطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند البدء في الطبخ   نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitime2012-01-08, 21:31

نصائح عند البدء في الطبخ Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
الكثير من السيدات عند دخول المطبخ ترتابها الحيرة في اختيار ما ستطبخ
والطريقة الأفضل التي ستتبعها, غير أن الطبخ من أمتع الأشياء التي تقوم بها
السيدة إذا ما اتبعت نصائحنا التالية:

- للحد من الدموع عند
تقشير و تقطيع البصل، يجب أن يبرّد البصل أولاً, ويمكن أيضاَ قطع رأس
البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كمياتٍ كبيرةٍ من المكونات
الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند تقطيع البصل, طبعاً تتم إزالة
الجذر قبل الطهو أو الأكل.

- عند طهو الديك الرومي أو الدجاج، يجب
أن يوضع بشكلٍ يكون فيه الصدر نحو الأسفل، كما أن هذه الطريقة لا تحتاج
لتطرية الدجاج بالزبدة أو السمن أثناء الطهي.

- تقشير القريدس (
الروبيان) ، يجب أولاً نزع الرأس، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة
باتجاه واحدٍ, مع ضرورة نزع القشرة قطعةً واحدةً تاركين الذنب.

- تقطيع اللحم إلى شرائح رفيعةٍ، يتم التقطيع بسهولةٍ, إذا ما تم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجمداُ بشكلٍ جزئيٍ.

- كما يمكن شوي اللحم بطريقة مختلفة، يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل
واحدةٍ إلى نصفين وتوضع في وعاءٍ مخصصٍ للفرن بعد دهنه بمادةٍ دهنيةٍ (زيت
أو سمن أو زبدة) ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة, طريقة
الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء, مما يسمح بالتخلص من معظم
الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهةٍ شهيةٍ على البصل
الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم.

- اختاري أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنفٍ من الطعام, للتمتع بأفضل نكهةٍ ممكنةٍ، فمثلا:

- الدجاج أوالطيور الداجنة : الحبق أو الغار يضفي دائماً نكهةً شهيةً،
بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ،
المردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل, الطرخون ، يمكن إضافة القصعين والصعتر
البري مع الديك الرومي.

- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ،
الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ،
القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والزعتر.

- لحم الغنم: النعناع ،
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ،
الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو العادي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند البدء في الطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ضياء الرحمن :: ¯−ـ‗۞۩آلمـنـتــدي الاجتماعي۩۞‗ـ−¯ :: مـنـتــدي المطبخ والأكلات الشهية-
انتقل الى:  
سحابة الكلمات الدلالية
الاول الجزء الامام الشافعي حياة الصلاة افضل


cash 4 cars flat fee mls

نصائح عند البدء في الطبخ Labels=0

.: عدد زوار المنتدى :.


MusicPlaylist
Music Playlist at MixPod.com
المواضيع الأخيرة
» وظيفة
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2017-10-19, 13:03

» تخفيضات هائلة .. عشان خاطر ست الحبايب
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2017-03-16, 19:25

» دعوة لزرع الأمل .. فى قلوب تحتاج إليك
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2017-03-16, 19:12

» الأيام العشر من ذي الحجَّة 2
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-09-02, 01:49

» الأيام العشر من ذي الحجَّة 1
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-09-02, 01:44

» أحكام عشر ذي الحجَّة 2
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-09-02, 01:28

» أحكام عشر ذي الحجَّة 1
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-09-02, 01:21

» فضل الحج وعشر ذي الحجة الشيخ علي بن عبدالرحمن الحذيفي 2
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-09-02, 01:10

» فضل الحج وعشر ذي الحجة الشيخ علي بن عبدالرحمن الحذيفي
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-09-02, 01:04

» كِتَابْ مِنْ فَيضِ القُرْءَانِ الكََرِيمِ
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف عصام الكردي 2015-06-22, 14:38

» تعلن جمعية الأصالة عن حاجتها إلى محفظــات للقرآن الكـريم
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2015-05-05, 22:38

» معرض الأسر المنتجة فبراير 2015
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2015-02-18, 07:51

» السيرة الإجمالية قبل النبوة
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:27

» بناء الكعبة وقضية التحكيم
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:24

» زواجه بخديجة
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:21

» حياة الكدح
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:17

» حلف الفضول
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:14

» حرب الفِجَار
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:12

» بَحِيرَى الراهب
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:10

» يستسقى الغمام بوجهه
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:08

» إلى عمه الشفيق
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:05

» إلى جده العطوف
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:02

» إلى أمه الحنون
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-31, 00:00

» الأخلاق"""""""""""""""""""""""
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:56

» الحالة الاقتصادية
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:51

» صور من المجتمع العربي الجاهلي
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:48

» الحالة الدينية................
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:45

» شق الصدر
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:32

» شق الصدر
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:27

» في بني سعد
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:23

» في بني سعد
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:23

» المولد وأربعون عامًا قبل النبوة المولـــد
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:19

» الأسرة النبوية
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:13

» نسب النبي صلى الله عليه وسلم
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2015-01-30, 23:09

» معرض الأسر المنتجة الأول 2015
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2015-01-26, 10:17

» اسم الله الرزاق
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-22, 22:54

» الآية السادسة والعشرون قوله تعالى { إنما الصدقات للفقراء والمساكين والعاملين عليها والمؤلفة قلوبهم وفي الرقاب والغارمين وفي سبيل الله وابن السبيل فريضة من الله والله عليم حكيم } .
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-22, 00:11

» "إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ سَيَجْعَلُ لَهُمُ الرَّحْمَنُ وُدًّاِ" مريم 96
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 23:54

» تفسير ::: الزلزلة
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 23:46

» ضوء الفجر نعمة من الله 2
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 23:43

» ضوء الفجر نعمة من الله 1
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 23:39

» تاسعًا : الفوز بغنيمة قيمة
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:53

» سابعًا : الحصول على شهادة رسول الله صلى الله عليه وسلم بالخيرية المطلقة
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:51

» سادسًا : ازدياد العلم لدى من ينشره في الخلق
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:49

» خامسًا : الظفر بالعون والمدد من الله
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:46

» رابعًا : الخروج من تبعة الكتمان
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:40

» ثالثًا : التأسي بأنبياء الله ورسوله
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:37

» ثانيًا : الفوز بصلاة الله
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:33

» ثانيًا : الفوز بصلاة الله
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:29

» الأجر العظيم في نشر العلم
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:27

» حــوار شيـــــق بيـن فــــــخ وعـصـفــــــورا..!!
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-10-21, 22:15

» تستحى وهى فى الكفن .. فما بال الأحياء لا يستحون
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-09-28, 21:19

» المـــوت ايا عبد كم يراك الله عاصيا حريصا على الدنيا وللموت ناسيا
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-09-28, 21:11

» من أتقن سياسة "التغافل" أراح نفسه و أراح الناس من حوله
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-09-28, 20:55

» حين تؤمن بأن الله قادر على تغييرك من حال إلى حال، ستجد الطمأنينة ملأت قلبك هي وراحة البال
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-09-28, 20:08

» الدكتوره دعاء الراوي: قبل أن تيقظوا أطفالكم
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-09-28, 20:01

» ما من أيام العمل الصالح فيها أحب إلى الله من هذه الأيام
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-09-28, 19:46

» الفتور أمر طبيعي في حياة المسلم..
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-09-28, 19:45

» يشرع لمن أراد أن يضحي إذا دخل في العشر الأول من ذي الحجة
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-09-28, 19:41

» ✿ فضل العشر والعمل الصالح فيها ✿
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2014-09-28, 19:37

» ما جاء فى صلاة التهجد
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:31

» اسئلة واجوبة في السيرة النبوية 6
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:31

» مِنْ بَيّنْ كُلِ الأدْياَن لِماذا الإسْلامْ
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:31

» المنار المنيف في الصحيح والضعيف
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:30

» المقيت .........................
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:30

» اسئلة فقهية للمراءة المسلمة
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:29

» ............ طواف الوداع
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:28

» أذكـــــــار المســـاء
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:28

» فضائل سورة القدر
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:28

» ماذا تفعل من لم تستطع تحري ليلة القدر لعذر شرعي.. وهل يفوتها الأجر فإذا كانت الإجابة بنعم هل يحل لها استخدام حبوب تأخير الدورة؟
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:20

» Quran Translations
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:20

» صفات الحجاب الشرعي
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:19

» ماذا قالو هؤلاء
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:19

» النجاح لا يقبل خيار الهزيمة والفشل".
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2014-08-02, 19:19

» جمـــع وتـوزيع 10.000 مصحــف
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-08-04, 20:10

» دليل الخير يفتح لك أبواب الخير فكن في قافلة خير الناس
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-08-04, 20:08

» 13 قصة موسى الكليم
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2013-07-03, 19:29

» هلاك فرعون وجنوده
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2013-07-03, 19:29

» 2 هلاك فرعون وجنوده
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2013-07-03, 19:28

» فصل فيما كان من أمر بني إسرائيل بعد هلاك فرعون
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2013-07-03, 19:28

» كتاب حصن المسلم كاملاً
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف اخوكم انور ابو البصل 2013-07-03, 19:27

» سهم الخير يأخذ بيدك لعمل الخير
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2013-06-29, 19:14

» في رمضان شارك ولو بكيلو وكن سببا في إسعاد الفقراء
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2013-06-29, 19:14

» مشـــروع إفطـــار صائـــم ضاعـــف صيامــك ب15 جنيه فقط
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2013-06-29, 19:13

» ختمة المراجعة للحفاظ مجاناً
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2013-06-29, 08:41

» رمضان على الأبواب فمن يشارك في سهم الخير
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2013-06-29, 05:19

» مشروع تطوع معنا فى رمضان
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف جمعية الاصالة 2013-06-26, 10:41

» لاااااااااا يــــامنتقبه ...!!
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-06-14, 10:15

» أهلا يم
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:50

» اهلا العابره
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:49

» اهلا نهى احمد
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:47

» قشر الموز و تبييض الاسنان
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:45

» ذكاء اكثر وجهد اقل
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:44

» ما معنى كلمة Nescafé؟؟؟ ومعلومات اخرى هتعجبكم بإذن الله
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:44

» 13 عادة يوميّة تسبّب لك حبّ الشباب
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:43

» بدء النشاط الصيفى المتميز
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:41

» دورة المدرس المعتمد TOT
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:40

» مشروع خطوة
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نبض الدموع 2013-05-22, 18:39

» 12 قصة موسى الكليم
نصائح عند البدء في الطبخ I_icon_minitimeمن طرف نجمه بالسما 2013-05-11, 17:34